Schulbuchlisten für das Schuljahr 2018 / 2019

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier finden Sie die aktuellen Schulbuchlisten für das kommende
Schuljahr 2018 / 2019:

Stufe 1

Stufe 2

Stufe 3

Stufe 4

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 22. Mai 2018 um 11:10 Uhr

13.705 Euro Spende für LEON

Die Grundschule Mendig hat mit ihrem Spenden-Turnfest 13.705 Euro für Leon gesammelt!

Vielen Dank an alle Spender!

Weihnachts-BASAR an der Grundschule Mendig

„Helfen vor Ort“ Weihnachtsbasar 2017 unterstützt Projekt Regenbogen

Ein voller Erfolg war der zweite Weihnachtsbasar der Grundschule Pfarrer-Bechtel Mendig in der Turnhalle. Die Kinder hatten seit Wochen unter Anleitung der Klassenlehrkräfte mit viel Hingabe und Fleiß gewerkelt und gebastelt. Kollegin Manuela Oster, auf deren Initiative das Kollegium die gemeinsame Durchführung beschlossen hatte, zeigte sich mit einem Steuerungsteam für die äußerst detailreiche und kompetente Planung, Organisation und Abläufe verantwortlich. Voller Stolz waren viele Kinder bereit, den zahlreichen Gästen die Angebote schmackhaft zu machen. Dies gelang so gut, dass zum Schluss fast alles verkauft werden konnte. Überall sicht- und spürbar war die sehr freundliche, entspannte, großzügige und kommunikative Gesamtathmosphäre - ein eindrucksvoller Beleg für die besondere Qualität unserer Schulgemeinschaft. Nicht zuletzt auch durch die schmackhaften Kuchenspenden von engagierten Eltern, die von dem Kollegium in der Pausenhalle angeboten wurden, konnte so insgesamt ein Betrag von 3600,00 € erwirtschaftet werden. Dieses Geld geht an das örtliche Projekt „Regenbogen“. Hierbei engagieren sich Mendiger Bürger unter Federführung der ehemaligen Leiterin des St. Nikolaus Kindergarten Mendig Hiltrud Surges vor Ort, um Kindern und ihren Familien in ihrer Not konkret beizustehen, ihnen etwas zu helfen und vielleicht sogar etwas zu ändern.

Der Name „Regenbogen“ symbolisiert als uraltes Zeichen der Hoffnung und Zuversicht, dass es auch mit oft kleinen Möglichkeiten und Mitteln schnell und unbürokratisch weitergehen kann, insbesondere für die betroffenen Kinder.

Aktuell werden im ganzen Jahr hindurch 35 bis 40 sozialschwache Familien in der Pfarreiengemeinschaft  Mendig mit Kleidung, Schuhen, gebrauchten oder neuen Möbeln, mit Zuschüssen zum Mittagessen in Kindergärten, bei Ausflügen und Kinderfreizeiten, sowie mit  Lebensmittelgutscheinen unterstützt. Frau Surges bedankte sich bei der gesamten Schulgemeinschaft für die großzügige Spende. Eine wahrhaft symbolische und nachhaltige Weihnachtsgeste.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 18. Dezember 2017 um 12:15 Uhr